Descobreix

Oli de Mallorca

27 junio, 2025
Oli Meri, la propuesta con Oli de Mallorca del bartender Biel Ramon para este verano

La Denominació d’Origen Oli de Mallorca ha presentado en la coctelería Coquetier de Palma la propuesta de cóctel con Aceite de Oliva Virgen Extra para este verano, de cuya creación se ha encargado en esta ocasión el bartender Biel Ramon (The Van Bar).

Teniendo en cuenta el papel del aceite de oliva en la cultura gastronómica de la isla, el campeón de España de coctelería en la categoría de conocimiento del año 2024 y ganador de las dos últimas ediciones del Campeonato de Coctelería de las Illes Balears, se vale de otro ingrediente bien arraigado como es el tomate para ofrecer una versión del pa amb oli que revisa el clásico Bloody Mary, que en el caso de Oli Meri redondea con una ginebra con botánicos locales.

De entre las variedades de aceituna autorizadas por la DO Oli de Mallorca, en esta elaboración Ramon se ha decantado por el aroma y matices suaves que brinda el Aceite de Oliva Virgen Extra 100% arbequina, el cual ha integrado en el conjunto de la mezcla y en forma de aire, notas que encajan a la perfección con el sabor del tomate, dando pie a un trago untuoso a la vez que ligero que conecta con nuestras raíces y tradiciones.

Y en esa línea fue también la sugerencia de maridaje que ofreció el cocinero Santi Taura para acompañar el cóctel de Biel Ramon, un ‘berenar de vermadors’ en forma de bikini de tomate y arenque.

En la presentación de Oli Meri no faltaron elaboradores del distintivo de calidad, así como invitados de diferentes ámbitos, entre ellos el director insular de Promoció Econòmica del Consell de Mallorca, Álvaro Roca, el presidente de la Asociación de Bartenders de las Illes Balears, Juan Antonio García y el presidente de APAEMA, Miquel Coll, entre otros.

La propuesta para Oli de Mallorca de Biel Ramon estará disponible durante las próximas semanas en el mismo Coquetier así como en Taquero Mucho de Inca.

La presentación del Còctel Oli de Mallorca 2025 se ha llevado a cabo con la cofinanciación de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Unión Europea.

Tornar a noticies