La Fira de l’Oli que organiza la Denominación de Origen Oli de Mallorca ha sido nuevamente punto de encuentro para los amantes de los Aceites de Oliva Virgen Extra de calidad de Mallorca, siendo numerosas las personas que a lo largo de la mañana pasaron por la Plaça Major de Palma para descubrir las propuestas de los productores participantes.
La quinta edición de la Fira de l’Oli de Mallorca reunió a ocho elaboradores de la Denominación de Origen Oli de Mallorca – Son Mesquidassa, Oli Can Gori, Oli Novembre, Picarandau, Son Catiu, Treurer, Son Matge y Aubocassa-, quienes exhibieron una buena muestra de AOVE’s de calidad elaborados a partir de las variedades mallorquina, arbequina, picual y empeltre presentados en coupages y monovarietales, tal y como pudieron comprobar aquellos que no dudaron en catar alguna de las cerca de veinte referencias presentadas.
A pesar de que el gran protagonista de la jornada fue el zumo de aceituna con Denominació d’Origen Oli de Mallorca, en la feria también se pudieron encontrar otras especialidades gastronómicas como la aceituna de mesa con DOP Oliva de Mallorca, las almendras con IGP Ametlla de Mallorca y los productos de Flor de Sal d’Es Trenc.
El alcalde de Palma, Jaime Martínez;el conseller insular de Territori, Mobilitat i Infraestructures, Fernando Rubio; el director general de Qualitat Agroalimentària i Producte Local, Joan Llabrés; el director insular de Promoció Econòmica i Producte de Mallorca, Álvaro Roca y la regidora d’Economia, Comerç, Autònoms, Sanitat, Consum, Mercats i Fires de l’Ajuntament de Palma, Guadalupe Ferrer, fueron los encargados de abrir oficialmente la feria , realizando un recorrido por los diferentes puestos.
La Fira de l’Oli de Mallorca ha sido posible, un año más, grácias a la colaboración del Ajuntament de Palma y el apoyo económico de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.