D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
30 junio, 2023

Perfect pear: ginebra, pera y un toque de Oli de Mallorca para un cóctel fresco y de entrada ligera

fran-marcos-%c2%b7-perfect-pear

El restaurante y coctelería Arlequín de Palma ha sido el lugar escogido para la presentación de Perfect Pear, el cóctel con Oli de Mallorca que creado por su bartender, Fran Marcos.

Con un corte similar al clásico de la coctelería White Lady, Perfect Pear es la propuesta fresca y mediterránea que Fran Marcos ha creado integrando un Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad picual a un combinado de ginebra con pera, cítricos y un toque de romero que resulta en un trago fácil y refrescante, tal y como han podido comprobar los asistentes, entre los que no faltaron elaboradores de la denominación de origen, representantes de consejos reguladores como la D.O Binissalem y la D.O Pla i Llevant, además de la presidenta del Govern de les Illes Balears y consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Mae de la Concha; el conseller insular Jaume Alzamora; la regidora de Economía del Ajuntament de Palma, Guadalupe Melgarejo, entre otros.

 

presentacio-coctel-oli-de-mallorca-2023-2

El cóctel se sirvió en maridaje con una sugerencia del propio restaurante en forma de helado de AOVE y pera con crumble de avellana y almendra, además de aceituna de mesa D.O.P Oliva de Mallorca y Ametlla de Mallorca I.G.P.

Con Perfect Pear, Fran Marcos se une a la lista de destacados bartenders que desde hace ya diez años han aceptado el reto de crear un cóctel aprovechando las múltiples cualidades en cuanto a aromas, sabor y textura que ofrecen los Aceites de Oliva Virgen Extra Oli de Mallorca. Entre ellos, Rafa Martín, Matías Iriarte, Salvador Esquinas, Alberto Pons, Gabriela Mijas, Cristian Balta, Andreu Genestar y Antoni Motoso.