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Denominación de Origen

Oli de Mallorca


El Aceite de Mallorca es 'Denominación de Origen' desde el año 2002, de acuerdo con la reglamentación de la Unión Europea, por tratarse de un producto agrícola originario del lugar, cuya calidad y características se deben principalmente al medio geográfico en el que se produce, tanto por factores naturales como humanos. La producción, la elaboración y la transformación del aceite se realizan en la misma zona geográfica delimitada. Todo en su conjunto cumple los requisitos necesarios para que el Aceite de Mallorca haya recibido esta prestigiosa distinción.

El aceite de oliva de Mallorca con denominación de origen se comercializa envasado y precintado con un sello de garantía del Consejo Regulador. En las etiquetas propias de las firmas elaboradoras figura el número de registro de la denominación de origen.

Darreres Notícies D.O.

20 mayo 2016

Oli de Mallorca rinde homenaje a Josep Oliver i Timoner

El consejo regulador homenajeó anoche a Josep Oliver i Timoner, presidente de Oli de Mallorca del año 2003 hasta el año 2015 y precursor de la DOP

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EL ARTE DE LA NATURALEZA

OLEORUTAS MALLORCA

En la isla de Mallorca la naturaleza ha esculpido, a lo largo de los siglos, los troncos de los olivos, y los ha convertido en verdaderas obras de arte: un “arte de la naturaleza” único en el mundo.

Además, parte de la vida de Mallorca gira alrededor del olivo y de su fruto: EL ACEITE DE MALLORCA. El Aceite de Mallorca es el elemento que permite mantener vivo el olivar, que permitió construir almazaras que hoy son auténticas piezas de museo y que permite disfrutar de platos con un sabor singular y diferenciado.


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