D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
28 febrero, 2024

Los AOVE con denominación de origen brillan en la Nit de l’Oli

nit-de-loli-2024-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El Aljub del Museu d’Art Contemporani de Palma ha acogido un año más la Nit de l’Oli, la presentación de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la última añada organiza el consejo regulador de la Denominació d’Origen Oli de Mallorca, velada en la que se pudieron catar hasta 38 referencias de quince elaboradores.

nit-de-loli-2024-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fueron numerosas las personas que asistieron atraídas por la oportunidad de tener al alcance una gran selección de AOVE de calidad diferenciada y por conocer de cerca la diversidad y matices que brindan a través de la degustación ofrecida por elaboradores como Olis Sóller, Can Feliu, Es Verger, Son Mir, Suc de Cel, Oli Solivellas, Picarandau, Aubocassa, Sa Cadernera, Sa Madoneta, Son Catiu, Son Matge, Son Mesquidassa, Son Moragues y Treurer.

Esta edición de la Nit de l’Oli ha contado con la presencia de la presidenta del Govern de les Illes Balears, Margalida Prohens, que acompañada por el presidente del consejo regulador de la Denominació d’Origen Oli de Mallorca, Joan Mayol, ha visido a los diferentes expositores interesándose por la su actividad y producto. Al evento también han asistido otros representantes institucionales como Pilar Amate, consellera insular de Promoció Econòmica i Desenvolupament local; Joan Simonet, Conseller d’Agricultura, Pesca i Medi Natural; Fernando Fernández, director general d’Agricultura, Ramaderia i Desenvolupament Rural; Joan Llabrés, director general de Qualitat Alimentària i Producte Local y Guadalupe Ferrer, regidora d’Economia, Comerç, Autònoms, Sanitat, Consum, Mercats i Fires de l’Ajuntament de Palma.

Además de la degustación de los OOVE de calidad ofrecida por los elaboradores de la D.O Oli de Mallorca, los asistentes a la Nit de l’Oli también han tenido la oportunidad de probar los productos de calidad de las Illes Balears gracias a la colaboración de la D.O Binissalem, D.O.P Oliva de Mallorca, D.O Pla i Llevant, D.O Queso Mahón Menorca, les I.G.P Ametlla de Mallorca, I.G.P Sobrassada de Mallorca e I.G.P Vi de la Terra de Mallorca así como también Pa d’Aquí.

La Nit de l’Oli se ha llevado a cabo con el apoyo de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.