D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
27 marzo, 2023

David Méndez cocina con Oli de Mallorca en el Mercat de l’Olivar

20230325_111705

El cocinero David Méndez (Restaurante La Fortaleza-Cap Rocat) ofreció una demostración de cocina con Oli de Mallorca en el Mercat de l’Olivar en la que presentó tres elaboraciones en torno al Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen, una de ellas el cocarroi, helado de su masa y Oli de Mallorca, la tapa con la que se hizo con el primer premio en el concurso Oleotapa 2022.

Codornices en escabeche japonés y una ensalada de alubias con lubina con vinagreta de oxalis han sido las otras dos propuestas en las que el joven cocinero ha integrado el virgen extra de la D.O Oli de Mallorca en lo que ha resultado un inspirador showcooking que han seguido con atención una veintena de asistentes quienes, además de tomar buena nota de las recetas, han podido degustarlas.

Nueva edición de Oleotapa

Estos días se ha abierto el período de inscripción para la edición de Oleotapa 2023, el concurso de tapas para cocineros profesionales que convoca anualmente el consejo regulador de la D.O Oli de Mallorca y que cuenta con la colaboración del Mercat de l’Olivar, la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears. ASCAIB y el apoyo de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.

Más información sobre Oleotapa 2023:

http://www.olidemallorca.es/es/abierta-la-inscripcion-del-concurso-oleotapa-2023/