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Oli de Mallorca
Shime Saba al aire de Sóller con bombón de tomate Yucatán de Raúl Ballesteros, cocinero del restaurante del Port d’Andratx Sumailla, ha sido la tapa que según el jurado formado por Álvaro Salazar, chef del Restaurante Argos; Josep Vilaseca, director de la ONCE Balears y Tafoner Major de Oli de Mallorca; Joan Carles Moll, gerente del Mercat de l’Olivar; Tomeu Font, periodista gastronómico; Josep Maria Calonge y Lluís Cardell, profesores del departamento de cocina de la EHIB, ha merecido el premio a mejor tapa con Oli de Mallorca al haber conseguido integrar el aceite de oliva virgen extra Oli de Mallorca con todas sus cualidades desde el punto de vista sensorial.
La final del concurso Oleotapa 2018 en la que participaron ocho cocineros habiendo superado una primera selección, tuvo lugar ayer en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, organizado por Oli de Mallorca en colaboración con la Conselleria de Medi Ambient, Agricultura i Pesca, el Mercat de l’Olivar, la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears y la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares.
El segundo y tercer premiado han sido Ricardo Rossi del Restaurante Hotel Valldemosa con la una Cigala confitada en aceite de cítricos con coca de xeixa y AOVE, aceituna trencada, emulsión y aire de cigala y Llorenç Bagur del restaurante Ca’n Pedro que presentó un Canelón de Oli de Mallorca con trempó y gambas de Sóller.
Shime Saba al aire de Sóller con bombón de tomate Yucatán de Raúl Ballesteros
Cigala confitada en aceite de cítricos con coca de xeixa y AOVE, aceituna trencada, emulsión y aire de cigala
Canelón de Oli de Mallorca con trempó y gamba de Sóller
Los tres ganadores han recibido los premios de manos del presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas; Joan Carles Moll, del Mercat de l’Olivar y Josep Vilaseca, director regional de la ONCE, premios que han consistido en una selección de marcas con la garantía Oli de Mallorca (Aubocassa, Es Convent, Novembre, Olis Sóller, Oro Oleum, Roqueta, Treurer, Son Catiu, Son Mesquidassa, Solivellas), bonos para el Mercat de l’Olivar y un pase de congresista para Madrid Fusión, el importante foro gastronómico.
A las propuestas ganadoras hay que sumar las presentadas por los seis finalistas restantes que fueron:
José Cortés (Diablito) Coca de aceite con esencia de primavera amb essència de primavera.
Marzio Cambulli (Mare by Marzio). Codorniz en su nido de setes.
Claudio Vargas (Beach Club Gran Folies). Azar.
Marcos R. Presedo (Soma Restaurant Wine Bar). Huevos fritos con patatas, sobrassada y caviar de Oli de Mallorca.
Xema Álvarez (Catalina la Fina). Huevo crujiente, patata, foie y aceite verde.