Descobreix
Oli de Mallorca

Oli de Mallorca invitó al chef del Hotel Restaurant Valldemossa, Ricardo Rossi (ganador del Concurso Oleotapa que organiza anualmente Oli de Mallorca), a preparar unos platos con Oli de Mallorca con los que que sorprender durante estas fiestas navideñas.
Rossi, acompañado por nuestro Embajador Manu Ruiz (Cocinando con Catman), explicó a los asistentes que nos acompañaron en el aula de cocina del Mercat de Santa Catalina cómo elaborar un Tártar de salmón con cremoso de aguacate, crema de hinojo, col llombarda, huevas de salmón i galletas de aceite; un Tataki de ternera con crema de queso Maó-Menorca, ensalada de tomate con frutos secos y tosta de pan moreno y Albóndigas de cordero con cremoso de patatas al romero, galleta de almendra y puré de cebolla caramelizada utilizando los virgen extra de la DO Oli de Mallorca para potenciar sabores y dar personalidad a los platos.
Además de explicar las recetas, Ricardo Rossi dio algunas pistas sobre qué variedades de aceite virgen extra maridan mejor con unos ingredientes y elaboraciones u otros.