Descobreix

Oli de Mallorca

26 febrero, 2022
José Cortés i la xef vegana Victòria Frontera, a quatre mans amb Oli de Mallorca

showcooking-dia-de-les-illes-balears-1

La Denominació d’Origen Oli de Mallorca ha abierto el programa d’activitats de la Fira del Producte de Qualitat de les Illes Balears del Parc de la Mar con el showcooking ‘Cocina creativa con Oli de Mallorca’.

En la demostración, los cocineros de ASCAIB José Cortés y Victòria Frontera han elaborado un ‘frit de verduras con aire de aceite de oliva virgen extra’ e hinojo y una ‘ensaïmada frita con crema de aguacate con aceite de oliva virgen extra y cítricos’, platos que han servido para explicar las características del aceite de oliva de calidad, así como también las múltiples aplicaciones del zumo de aceitua en la cocina convencional y la de los que siguen una dieta vegana.

showcooking-dia-de-les-illes-balears-2

Un menú de dos platos donde el resultat final se ha determinado por la técnica empleada, desde un salteado, un marcado, una infusión o una emulsión, y el uso de aceite de virgen extra de calidad, ingrediente que puede aportar sabor pero también puede intervenir como potenciador de sabor y texturitzador, entre otros.

La D.O Oli de Mallorca ha participado también en uno de los puestos de Fira del Producte de Qualitat de les Illes Balears instalada en el Parc de la Mar donde se han podido degustar hasta una docena de aceites de oliva virgen extra amparados bajo el sello de calidad.

 

Tornar a noticies