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Oli de Mallorca

La Denominación de Origen Oli de Mallorca ha presentado el libro ‘Tapes i Còctels amb Oli de Mallorca’, una de las novedades con la que ha acudido Lleonard Muntaner Editor a la Setmana del Llibre en Català que se pudo visitar en los jardines del Centre Cultural de la Misericòrdia del 17 al 21 de septiembre.
El presidente del consejo regulador, Joan Mayol, junto a Lydia E. Larrey y la fotógrafa Cristina Ortega fueron los encargados de presentar el recetario en el que recopilan las tapas con Oli de Mallorca de los cocineros ganadores del concurso Oleotapa, propuestas de coctelería con Aceite de Oliva Virgen Extra así como las aportaciones de chefs que en algún momento han recibido la distinción de Tafoner Major o Embajador que entrega el distintivo.



Una invitación a disfrutar del Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado en Mallorca a través de quince tapas y once cócteles presentados con la cuidada fotografía de Cristina Ortega, que ofrece también información de utilidad, no solo sobre aspectos relacionados con sus características y cualidades, sino también desde un punto de vista práctico con recomendaciones para su uso en la cocina del día a día.
Del broche de oro de la presentación, a la que no faltaron algunos de los cocineros y cocteleros que han participado en el libro como Miquel Calent, José Cortés, Gabriela Mijas, Edgar Rodríguez, José Torres, David Méndez y Pinxo González, se hizo cargo el profesor de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears Toni Motoso que ofreció una degustación del Còctel d’or, el primer cóctel que presentó Oli de Mallorca en 2013, también incluido en el libro.
Presentación y creación de contenido del libro cofinanciados por la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Unión Europea.