D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
15 diciembre, 2015

Santiago Martorell gana el IV Concurso de Cocina Rápida con Oli de Mallorca

Sebastià Martorell, guanyador del IV Concurs de Cuina Ràpida amb Oli de Mallorca

 

Santiago Martorell, alumno de segundo curso de Cocina del IES Juníper Serra, ha resultado ganador del IV Concurso de Cocina Rápida con Oli de Mallorca con un ‘Magret con crema de Oli de Mallorca y agridulce de granada’.
Ignacio Javier Gómez y Lluís Cardell, de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, quedaron en segunda y tercera posición respectivamente con un ‘Bacalao confitado con tallarines y merengue de Oli de Mallorca’ y un ‘Bacalao confitado con Oli de Mallorca, glaseado de mahonesa picante cremoso de remolacha y almendras’.

 

IMG_9082
Un total de seis finalistas de los centros IES Juníper Serra y Escola d’Hoteleria de les Illes Balears presentaron ayes sus platos elaborados con Oli de Mallorca en la l’E’HIB, demostrando con mucha imaginación y creatividad que con un tiempo limitado y con ingredientes de calidad como el aceite de oliva virgen extra pueden hacer platos saludables, equilibrados y gustosos.

IMG_9037
Los alumnos de diferentes cursos de Cocina o Alta Cocina presentaron sus propuestas a un jurado formado por Sebastià Solivellas, del Consell Regulador de la DO Oli de Mallorca; Antoni Aguiló, vicerrector de Campus, Cooperació i Universitat Saludable; Bep Al•lès, presidente de l’Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics; Miquel Àngel Frau, jefe del Institut de Qualitat Alimentària y Margalida Alemany, cocinera,  que valoraron la incidencia sensorial del oceite de oliva virgen extra y la sencillez en la elaboración, entre otros aspectos.

IMG_9077