D.O. Oli de Mallorca
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7 mayo, 2019

Pinxo González de Ses Portes Vermelles, ganador de Oleotapa 2019

Pinxo González, cocinero del restaurante Ses Portes Vermelles de Palma, se ha proclamado ganador de la séptima edición del concurso de tapas con Oli de Mallorca Oleotapa, celebrado en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears.

González se ha adjudicado el primer lugar del certamen con la tapa  ‘Galleta de gamba mallorquina marinada con Oli de Mallorca y capuccino de remolacha y lima’.

El segundo clasificado ha sido Ricardo Rossi, del restaurante Hotel Valldemossa, con un bocado dulce: ‘S’Olivar y sus chocolates’ mientras que la tercera ha sido Rocío Copado con un ‘Tataki de atún con perlas de tomate de Ramellet’.

Un total de siete finalistas han concursado en la final en la que han presentado sus elaboraciones ante un jurado conformado por Sebastià Solivellas (presidente de la DO Oli de Mallorca), Jaume Aguiló (presidente de la Associació Comerciants del Mercat de l’Olivar), Carmen Aguiló (subdirectora Escola d’Hoteleria de les Illes Balears), Adrián Quetglas (restaurante con estrella Michelin Adrián Quetglas), Michael Maier (Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de les Illes Balears) y Arsenio Fuentes (profesor de cocina de la EHIB)

Para determinar la tapa ganadora el jurado ha valorado la incidencia sensorial del Oli de Mallorca en las diferentes propuestas, junto a otros aspectos como la presentación y complejidad técnica requerida en la preparación de las tapas así como la preparación correcta y profesional en cocina.

El ganador ha recibido, además del trofeo, un pase de congresista para Madrid Fusion, una selección de Oli de Mallorca así como un cheque del Mercat de l’Olivar por valor de 200 euros. En el caso del segundo y tercera clasificada, han recibido también una selección de aceites de oliva virgen extra de la denominación de origen y sendos cheques del Mercat de l’Olivar por valor de 100 euros.

También han participado en la final del concurso:

 

  • Marzio Cambuli. Restaurante tropical

Chipirones rellenos de langostino, tartar de atún en tinta de calamar con salsa de bogavante

  • Rubén Novella. Hipotels Playa de Palma Palace

Pamboli 2.0

  • Joan Alemany. Es Racó d’Es Teix

Copa Pa amb Oli

  • Alfonso Copado. Hotel Nixe Palace

Sorpresa de salmorejo con yema de codorniz marinada y nido de won ton ibérico