D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
15 marzo, 2024

Oli de Mallorca se presentará en Alimentaria con una barra de cata formada por trece AOVE

oli-alimentaria-2024-sitio-web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los Aceites de oliva virgen extra (AOVE) con Denominación de Origen Oli de Mallorca serán uno de los productos de las Illes Balears que se darán a conocer en el estand impulsado por la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural en la feria Alimentaria, que tendrá lugar del 18 al 21 de marzo en Barcelona.

Con el objetivo de mostrar tanto las características de los AOVE como la diversidad y matices que aportan los distintos elaboradores, el visitante a la feria encontrará a su disposición una barra de cata compuesta por más de una docena de referencias entre monovarietales y coupage de las variedades autorizadas (mallorquina, arbequina, picual y empeltre) de Reis de Mallorca, Oli de Son Matge, Sa Cadernera, Son Catiu, Olis Sóller, Son Mesquidassa, Aubocassa, Son Tovell, Son Moragues, Treurer, Verderol y Es Verger.

Así mismo, el AOVE de calidad de Mallorca será uno de los productos que también se podrán degustar en los showcookings que a lo largo de las cuatro jornadas que dura la feria ofrecerán los cocineros de ASCAIB.

Oli de Mallorca se suma a la muestra de productos alimentarios de las Illes Balears que propone la Direcció General de Qualitat Agroalimentària i Producte Local que llevará a Barcelona también a la DO Binissalem, DO Maó-Menorca, DOP Oliva de Mallorca, IGP Oliva de Mallorca, Flor de sal d’Es Trenc y Gin Xoriger, entre otras.

Para asistir a Alimentaria 2024, la Denominación de Origen Oli de Mallorca cuenta con el apoyo de la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Medi Natural, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.