D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
13 diciembre, 2016

Lorenzo Bagur gana el V Concurso de Cocina Rápida con Oli de Mallorca

img_4381

Lorenzo Bagur, alumno de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears ha ganado el V Concurso de Cocina Rápida con Oli de Mallorca, celebrado en la EHIB.

Un total de ocho finalistas presentaron sus platos a un jurado formado por Joan Morell (técnico del Institut de Qualitat Agroalimentària), Manu Ruiz (embajador de Oli de Mallorca y editor del blog Cocinando con Catman), Carme Rosselló (catedrática de Ingenieria Química de la UIB), Lydia E. Corral (periodista gastronómica) y Margalida Alemany (cocinera) que valoraron aspectos como la incidencia organoléptica del Oli de Mallorca en la elaboración, la creatividad y originalidad, presentación, así como la complejidad técnica.

concurs-cuina-rapida-2016

Bagur va convenció con ‘Oliaigu con patatas fritas e higos’, un plato de la cocina tradicional menorquina que presentó con una original escenografía donde el olivo fue el ptrotagonista.

concurs-cuina-rapida-2016-2

Rosa Oliver (EHIB) resultó merecedora del segundo premio con un ‘Escabeche de espetón con sus verduritas’, mientras que el tercer premio fue para Pere Font (IES Calvià) que presentó una ‘Merluza al vapor con salsa de mandarina’.

 

concurs-cuina-rapida-2016-4concurs-cuina-rapida-2016-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En la entrega de premios, el presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas destacó el trabajo realizado por los finalistas y los animó a continuar apostando por el uso del aceite de oliva virgen extra de calidad.

concurs-cuina-rapida-2016-3