D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
26 mayo, 2015

‘Gamba de Sóller confitada en Oli de Mallorca, crema de ñora y alga’, de José Cortés, ganadora de OleoTapa 2015

Guanyadors OleoTapa2015

José Cortés, ganador de Oleotapa2015 junto a la segunda clasificada, María Salinas y el tercer premiado, Matthias Huber

 

José Cortés, chef ejecutivo de Diablito ha ganado el premio a la mejor tapa con Oli de Mallorca en la tercera edición del concurso OleoTapa 2015, celebrado en la l’Escola d’Hoteleria de les Illes Balears.

La tapa de Cortés, ‘Gamba de Sóller con Oli de Mallorca, crema de ñora y alga’, fue la mejor valorada por el jurat en cuanto a la incidencia sensorial del Oli de Mallorca, las cualidades organolépticas, dificultad del plato y presentación.

Gamba de Sóller confitada en Oli de Mallorca

En segundo puesto fue para la tapa de María Salinas,  chef del restaurante Hostal Cuba, ‘Pan de Oli de Mallorca con cerdo negro, chocolate, con aceite y sal, fresa y hierbabuena’, mientras que el tercero fue para ‘Secreto Dorado’ de Matthias Huber, del restaurant Chiliss nº3.

IMG_4728Pa d'Oli de Mallorca amb porc negres, de María Salinas

 

 

 

 

 

 

 

El jurado va estuvo formado por Joan Mayol, representante de la DO Oli de Mallorca; Miquel À. Frau, del Institut de Qualitat Alimentària (IQUA); José María Calonge, jefe del Departamento de cocina de la EHIB y Lydia E. Corral, de la Associació de Periodistes i Escriptors Gastronòmics de Balears.

La entrega de premios tendrá lugar el próximo día 1 de junio en Makro, uno de los colaboradores de  CRDO Oli de Mallorca en la organización de OleoTapa 2015, junto a la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears y  la Associació Mallorquina de Cafeteries bars i Restaurants (Restauración), así como la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient i Territori.