D.O. Oli de Mallorca
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16 May, 2018

Oli de Mallorca viaja a Düsseldorf de la mano de Maca de Castro y Maria Solivellas

Maca de Castro y Maria Solivellas Oli de Mallorca

 

El aceite de oliva virgen extra es uno de los pilares fundamentales de la cocina mallorquina, de ahí que los AOVE de la denominación de origen Oli de Mallorca jugaran un papel protagonista en el menú que ofrecieron las cocineras Maca de Castro y Maria Solivellas en el 20º Restobar de Düsseldorf, restaurante que regenta la primera en la ciudad alemana, el pasado día 15 de mayo.

Cerca de ochenta comensales asistieron a la velada gastronómica en la que ambas cocineras ofrecieron lo que vino a ser un bocado de los sabores de Mallorca concentrados en cuatro platos en los que el Oli de Mallorca estuvo presente: consomé de hierbas aromáticas de nuestro huerto con caballa marinada; bacalao con caldo de vainas de primavera; carrillera de porc negre con verduritas y bizcocho de Oli de Mallorca con cerezas y aceitunas negras.

Cena Maca de Castro y Maria Solivellas Oli de Mallorca

bacalao con caldo de vainas Maca de Castro Oli de Mallorca

Como no podía ser de otra manera, los asistentes abrieron boca con una degustación de un coupage arbequina y picual con el que percibieron la esencia del puro zumo de aceituna que producen con mimo nuestros elaboradores.