D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
19 abril, 2016

Ricardo Rossi gana Oleotapa 2016

Ricardo Rossi ganador Oleotapa2016

Al fin ya tenemos el nombre del ganador del concurso Oleotapa 2016, celebrado ayer en la Escuela de Hoteleria de les Illes Balears.
Se trata de Ricardo Rossi, el joven jefe de cocina del Hotel Valldemossa, que destacó sobre los otros siete finalistas con una ‘Galleta de almendra con carpaccio de gambas i cremoso de chocolate blanco con Oli de Mallorca’.

Galeta d'Ametles amb carpaccio de gambes i cremós de xocolata blanca amb Oli de Mallorca
Este año no han sido pocos los cocineros que han dirigido su mirada al mar a la hora de crear sus tapas, como es el caso de Claudio Vargas, del restaurante Bruno (Port Adriano) y segundo clasificado con ‘Esponja de tomate de ramellet con boquerón macerado en Oli de Mallorca relleno de tapenade, escabeche y aire de aceite’ y el tercer clasificado, Francisco Mauro del restaurante Bite (Palma) con ‘Pulpo, tomate asado y Oli de Mallorca DO en texturas’.

Guanyadors amb el president de la DO

Claudio Vargas_2n premiFrancisco Mauro 3r premi Oleotapa2016

 

 

 

 

 

 

 

El presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas; la cocinera y propietaria del restaurante Jardín, Macarena de Castro; la directora de la EHIB, María Tugores; el presidente de la Asociación Mallorquina de Bares, Cafeterías y Restaurantes, Alfonso Robledo; la periodista gastronómica Lola Olmo y el jefe del Departament de Cuina de la EHIB, José María Calonge, fueron el jurado que valoró la incidencia sensorial del Oli de Mallorca sobre la tapa, la presentación, calidad organoléptica, complejidad técnica así como la desenvoltura correcta y profesional durante la elaboración.
Oleotapa 2016 es la cuarta edición de este concurso que convoca la DO Oli de Mallorca en colaboración con la EHIB, Makro y Restauración y que culminará con la entrega oficial de premios a principios de mayo.