D.O. Oli de Mallorca
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20 mayo, 2016

Oli de Mallorca rinde homenaje a Josep Oliver i Timoner

Nombramiento de Pep Oliver presidente de honor

El consejo regulador homenajeó anoche a Josep Oliver i Timoner, presidente de Oli de Mallorca del año 2003 hasta el año 2015 y precursor de la DOP Oliva de Mallorca, en un acto en Can Prunera (Sóller) que reunió a cerca de 200 personas entre envasadores, productores y amigos de Oliver así como el presidente del Consell Mallorca, Miquel Ensenyat; el conseller d’Agricultura, Vicenç Vidal; el director d’Agricultura i Pesca del Govern Balear, Mateu Ginard; el alcalde de Sóller, Jaume Servera; el alcalde de Fornalutx, Antonio Aguiló,  el Tafoner Major de Oli de Mallorca, Josep Maria Ramis.

Homenaje a Pep Oliver
Durante la velada, tanto el presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas, como el de la DOP Oliva de Mallorca, Miquel Gual, destacaron la gran labor realizada por Oliver durante todos estos años, así como su compromiso para con Oli de Mallorca y su papel decisivo en el nacimiento y puesta en marcha de Oliva de Mallorca, motivos por los cuales fue nombrado presidente de honor de ambas denominaciones y le fue impuesta la insignia de oro de ambos consejos reguladores.

Homenaje a Pep Oliver
Josep Oliver agradeció a las administraciones el apoyo recibido, independientemente del color político, al Institut de Qualitat Alimentària, al comercio en general por su apuesta por un producto de calidad y origen garantizado como el aceite y la oliva de Mallorca, así como también a los medios de comunicación, haciendo hincapié en lo importante de su colaboración.
También quiso extender su reconocimiento a los productores de la Serra de Tramuntana que, sin garantías de rentabilidad económica, quisieron mantener el olivar y sin los cuales la DO Oli de Mallorca no estaría donde está.
Aún así, no perdió la oportunidad y aprovechó para recordar los hoteles y restauradores que no utilizan Oli de Mallorca y Oliva de Mallorca, que deberían considerar apostar por este producto diferenciado con el que ganan en calidad y ayudan a mantener nuestro entorno.