D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
1 julio, 2022

Nit de l’Oli al fresco

Elaboradors participants a Nit de l'Oli 2022

Con una edición más veraniega, homos celebrado la Nit de l’Oli en Es Baluard Museu d’Art Contemporani en la que una docena elaboradores del sello de calidad Oli de Mallorca ofrecieron degustación de sus Aceites de Oliva Virgen Extra y sorprendido a los asistentes con sus propuestas de maridaje.

La Nit de l’Oli sirvió de escenario para reconocer a aquellas marcas galardonadas en certámenes exteriores especializados en Aceite de Oliva Virgen Extra durante los años 2020 y 2021 en cuanto a su contribución a la difusión de la calidad y excelencia de la D.O Oli de Mallorca.

  • Son Catiu – 1r Premi Millor Oli d’Oliva Verge Extra de les Illes Balears – Productor

                                ESAO Awards Olive Oil Competition 2020

                             -Premios Mezquita Plata

IX Concurso Ibérico de Aceites de Oliva Virgen Extra 2021

  • Olis Sóller -1r Premio Millor Oli d’Oliva Verge Extra de les Illes Balears – Cooperativa                                                                                                                       ESAO Awards Olive Oil Competition 2021
  • 7 Empelts -Premios Mezquita Plata

                             IX Concurso Ibérico de Aceites de Oliva Virgen Extra 2021

nit-de-loli-entrega-diplomes

La velada, un año más, brindó la oportunidad de probar y apreciar la gran diversidad de los aceites de oliva virgen extra que elaboran las marcas de la D.O. Oli de Mallorca participantes en esta edición de la Nit de l’Oli: Aubocassa, Es Roquissar, Finca Biniagual, Oli Verderol, Olis Sóller, Sa Madoneta, 7 empelts, Solivellas, Son Catiu, Son Matge,  Son Mesquidassa i Treurer.

La cata de los Aceites de Oliva Virgen Extra fue acompañada por la degustación de los productos de calidad de las Illes Balears D.O. Pla i Llevant, D.O. Binissalem, IGP Vi de la Terra de Mallorca; I.G.P Sobrassada de Mallorca; I.G.P Ametlla de Mallorca; D.O. Queso Mahón-Menorca; D.O.P Oliva de Mallorca y Pa d’Aquí.

Entre los asistentes, Mae de la Concha, Consellera d’Agricultura, Pesca i Alimentació; Jaume Alzamora, Conseller Promoció Econòmica Consell de Mallorca; Miquel Vadell Balaguer, director insular de Territori i Paisatge; Sebastià Aguiló, regidor de Agricultura i Pesca del Ajuntament de Sóller; Pep Oliver presidente de honor de la DO Oli de Mallorca; Antoni Bennàssar, presidente de la D.O Pla i Llevant y Conxa Rosillo, vicepresidenta de la I.G.P Vi de la Terra de Mallorca, entre otros.