D.O. Oli de Mallorca
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26 marzo, 2018

Masterclass de aplicaciones de AOVE para alumnos de estudios de Cocina

Masterclass Aceite de Oliva Virgen Extra

 

El consell regulador de la DO Oli de Mallorca ha participado en la primera Jornada de Producto Local de calidad que ha tenido lugar en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, por la que han pasado una sesentena de alumnos de los estudios de segundo curso de Cocina y  de Alta Cocina.

Oli de Mallorca ha ofrecido una masterclass de carácter práctico sobre las múltiples aplicaciones del aceite de oliva virgen extra en función de la su variedad, impartida por el cocinero José Cortés.

Así, los estudiantes han podido catar los virgenes extra de las variedads amparadas por la denominación de origen de Mallorca: mallorquina, arbequina y picual, así como diferentes ensamblajes bajo el sello de calidad, al tiempo que Cortés ha explicado cómo puede incidir el uso de una variedad u otra en las creaciones culinarias a través de distintas elaboraciones, lo cual que ha permitido a los asistentes apreciar las bondades y múltiples posibilidades de un producto diferenciado como es el aceite de oliva virgen extra con denominación de origen.

Los alumnos de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears han completado la formación en producto local con los talleres de la DO Binissalem y Flor de Sal d’Es Trenc.