D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
23 octubre, 2019

Los centros de formación en Cocina y Restauración de Mallorca, Gota d’Oli 2019

Gota d'Oli 2019

La Sala de Plens del Consell de Mallorca ha acogido la entrega de la 14ª edición de los premios Gota d’Oli de Mallorca, galardones promovidos por la Denominación de Origen Oli de Mallorca y el Consell de Mallorca para distinguir a las personas o entidades que contribuyen en la difusión de la cultura del aceite de oliva en Mallorca, que este año se han concedido a los centros que imparten estudios de Cocina i Restauración.

En el acto, presidido por la presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera; el presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas; la consellera de Agricultura, Pesca i Alimentació, Mae de la Concha y el conseller insular de Promoció Econòmica i Desenvolupament Local, Jaume Alzamora, han recibido el galardón el IES Alcúdia, IES Sa Font Nova (Son Servera), IES Juníper Serra, IES Guillem Colom de Casasnoves (Sóller), IES Calvià y la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, recogido por los directores de los diferentes centros acompañados por una representación de los alumnos.

Tanto el presidente del consejo regulador, Sebastià Solivellas como Catalina Cladera, Mae de la Concha y Jaume Alzamora, han coincidido al destacar la importante labor de estos centros educativos en cuanto a la difusión del Oli de Mallorca y el producto local de calidad entre los  futuros profesionales de la restauración, principal motivo que les hace mercedores de esta distinción.