D.O. Oli de Mallorca
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29 julio, 2016

Baix l’olivera, el cóctel de Matias Iriarte con Oli de Mallorca

Coctel2016

 

La Denominación de Origen Oli de Mallorca y Matias Iriarte, han presentado el Còctel Oli de Mallorca 2016 en Chapeau 1987, el proyecto más reciente del equipo de Ginbo, escogida mejor cocteleria de Balears en 2015 por Diageo Reserve Coaster Award 2015.

Para crear el cóctel Baix l’olivera, Iriarte (manager de Chapeau 1987), se ha inspirado en Oli de Mallorca, pero también plasma los olivos y su entorno mediterráneo, integrando a la receta aceite de oliva virgen extra, aceituna negra, cítricos y aromáticas como la albahaca y el tomillo. El resultado: un trago inicial refrescante con notas de aceituna madura que evoluciona hasta dejar aflorar las notas que aporta el virgen extra Oli de Mallorca.

Entre los asistentes a la presentación, el presidente del consejo regulador, Sebastià Solivellas, aceiteros y un buen número de invitados, entre los que se contaban el conseller d’Economia i Hisenda del Consell de Mallorca y  el actual Tafoner Major de Oli de Mallorca, José María Ramis.

Durante el evento se sirvió la tapa ganadora del concurso Oleotapa 2016, una ‘Galleta de almendra, carpaccio de gamba roja y i cremoso de chocolate blanco y Oli de Mallorca’, del cocinero Ricardo Rossi (Hotel Restaurant Valldemossa), que resultó el maridaje perfect0 para Baix l’Olivera.

Baix l'Olivera- Còctel Oli de Mallorca 2015

 

Recepta cóctel Oli de Mallorca 2016