D.O. Oli de Mallorca
   D.O. Oli de Mallorca D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca     D.O. Oli de Mallorca
EN | FR | DE | ES | CA
30 April, 2017

Buenas sensaciones en el 31º Salón de Gourmets

salon-de-gourmets-oli-de-mallorca01

La D.O. Oli de Mallorca ha participado por segundo año en el Salón de Gourmets, la feria internacional de alimentos y bebidas de calidad que ha tenido lugar del 24 al 27 de abril en el recinto ferial IFEMA de Madrid.

El consejo regulador ejerció de embajador de los productos de calidad de las Illes Balears junto a la D.O. Binissalem y Licores Fluxà en un vistoso estand gestionado por la Agència de Turisme de les Illes Balears.

Los visitantes de la feria, mayoritariamente distribuidores y minoristas nacionales e internacionales, también del área de la hostelería, pudieron conocer un poco más de cerca los aceites de oliva vírgenes extra calificados con el sello Oli de Mallorca elaborados con las variedades mallorquina, arbequina, picual y empeltre.

salon-de-gourmets-oli-de-mallorca02

El aceite de oliva virgen extra de la D.O. Oli de Mallorca tiene un carácter frutado, con los atributos de picante y amargo muy equilibrados, dando como resultado un aove aromático y elegante muy apreciado en las mesas gourmet.

Todo ello se debe en gran parte a las bondades del clima plenamente mediterráneo de Mallorca sin grandes cambios de temperatura entre el día y la noche y la brisa del mar que acuna nuestros olivos tanto de montaña como de llano.

Además el reducido tamaño de los olivares permite que un mayor cuidado de los mismos, así el proceso de elaboración de nuestros aove, empezando por el seguimiento del olivo, evolución del fruto y cosecha se realiza como si de un trabajo artesanal se tratara.

Así, calidad y origen fueron los factores más apreciados por los que pasaron por el espacio de Oli de Mallorca que despertó interés en agentes de países donde ya está consolidado como Alemania, pero también de otros como Francia, Hong Kong, India y, cómo no, nacionales.